Pengurus KAHMI Dumai Resmi Dilantik

Nasional56 Dilihat

Arahsatu.com – Pengurus Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Islam (MD KAHMI) Kota Dumai periode 2021-2026 resmi dilantik.

Pelantikan pengurus MD KAHMI Kota Dumai langsung dilantik oleh presidium Majelis Wilayah KAHMI Riau Dr. Koko Iskandar di hotel Sona View Dumai pada Jumat 7 Oktober 2022.

Lima orang presedium pimpinan MD KAHMI Dumai yang terpilih dalam Musda Kahmi ke III Dumai tersebut yaitu Ahmad Rasyid sebagai koordinator dengan anggota Jaya Handayana, Irwansyah Nasution, Dany Irwanto dan Karmila Yanti.

Selain itu sekretaris umum MD Kahmi di jabat oleh Muhammad Ridduwan AR dan bendahara umum Budiman yang langsung dipilih oleh lima orang presidium MD Kahmi Kota Dumai.

Dalam pelaksanaan pelantikan pengurus MD Kahmi Dumai tersebut di hadiri oleh Walikota Dumai yang diwakili oleh staf ahli bidang hukum Pemko Dumai, Fridason, DPRD Kota Dumai dan juga instansi vertikal lainnya.

Presidium majelis wilayah KAHMI Riau dr Koko Iskandar dalam sambutannya menegaskan pengurus KAHMI yang baru dilantik harus memberi kontribusi terhadap daerah Dumai.

“Kahmi Dumai senantiasa berperan aktif dan memberi kontribusi progresif untuk Kota Dumai.” kata DR Koko Iskandar saat memberi sambutan.

Salah satu Presidium MD Kahmi Kota Dumai Jaya Handaya dalam sambutannya mengatakan bahwa Kahmi merupakan kelompok masyarakat intelektual harus berperan di segala bidang.

“Kita memiliki peran dalam proses sosial, politik, ekonomi, dan pemerintahan karena Kahmi memiliki orang-orang intelektual yang berada di segala lapisan masyarakat baik itu pemerintahan, para ahli maupun masyarakat, insyallah Kahmi Dumai akan mampu memberikan kontribusi konkrit ,” katanya.

Pemerintah Kota Dumai melalui staf ahli bidang hukum Pemko Dumai, Fridason mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus MD KAHMI Dumai periode 2021-2026.

“Pemerintah Kota Dumai berharap Kahmi Dumai dapat selalu berperan aktif dalam memberi kontribusi untuk Dumai,” kata Fridason.

Selain itu ketua panita pelantikan MD Kahmi Dumai, Budiman mengatakan walaupun persiapan pelantikan tersebut singkat, namun acara berjalan dengan lancar.

“Meskipun waktu persiapan pelantikan hanya tiga hari, alhamdulillah terlaksana dengan baik berkat kerja keras rekan-rekan panitia lainnya serta dukungan dari para alumni HMI,” kata Budiman.

Komentar