Pejabat Bea Cukai Jogja yang Viral Hedon

Ekonomi, Viral37 Dilihat

ARAHSATU.COM – Pejabat Bea Cukai Jogja yang viral Hedon di media sosial dikabarkan diperiksa Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

Pejabat Bea Cukai Jogja yang Hedon tersebut diketahui bernama Eko Darmanto.

Ia viral setelah kemewahan di media sosialnya diunggah oleh warganet.

Benarkah pejabat Kepala Bea Cukai Yogyakarta, Eko Darmanto diperiksa Kemenkeu?

Dikutip dari CNN Indonesia, Kementerian Keuangan (Kemenkeu) ikut memeriksa Kepala Kantor Bea Cukai Yogyakarta Eko Darmanto yang terciduk netizen kerap memamerkan gaya hidup mewah di sosial media.

Aksi pamer harta dan kemewahan tersebut ditunjukkan Eko melalui akun instagram miliknya @eko_darmanto_bc yang telah dihapus.

Dari tangkapan layar yang tersebar di media sosial twitter, Eko kerap memamerkan hidup mewah dengan mengendarai motor gede (moge), hingga naik pesawat pribadi.

Berdasarkan data LHKPN, harta dan kekayaan Eko mencapai belasan miliar, yakni Rp15,7 miliar. Dengan posisi utang Rp9 miliar.

Adapun viral gaya mewah Eko ini menyusul kasus yang menimpa pejabat eselon III Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Rafael Alun Sambodo.

Tak menunggu lama, Sri Mulyani melalui Inspektorat Jenderal Kementerian Keuangan langsung melakukan penyelidikan.

Hari, Rabu (1/3), Kementerian Keuangan bakal melakukan konferensi pers terkait dengan perkembangan pemeriksaan terhadap Rafael dan juga Eko.

Penjelasan perkembangan pemeriksaan akan disampaikan oleh Inspektur Jenderal Kemenkeu Awan Nurmawan Nuh di Aula Negara Dana Rakca, Gedung Radius Prawiro, Jakarta Pusat.

Komentar